Неизлечимый случай

Виктор Гвоздев
Нарочно и по случаю,
Себя потом виня,
Тебя собою мучаю.
Зачем не знаю я.

Бываю грозной тучею,
Бывает, накричу.
Тебя собою мучаю,
Хотя и не хочу.

Быть милой, не «ругучею»,
Всегда себе велю.
Но тяжелей, нет случая –
Я так тебя люблю.