Островок

Алексей Батраченко
       
Маленький островок,
В пенной морской лазури,
Жалок и одинок
В страшных раскатах бури.

Море со всех сторон
Остров кольцом сжимает,
Старые моряки
Место то проклинают.

Сотни судов у скал
Днища свои пробили,
Смерти кривой оскал
Многие ощутили.

Нежно шумит прибой
У голубой лагуны,
Не обрели покой
Те, кто легли на дюны.

Маленький островок
Ждет корабли поморов,
Прячет волна в песок
Россыпи луидоров...