Обитель тишины

Алексей Батраченко
Зимой с друзьями, при любой погоде,
Летим  в тайгу – обитель тишины,
Чтоб хоть на миг забыться на природе,
От городской рутинной суеты.

С утра в Тобольске с вьюгой вертолетной,
Мы исчезаем в мареве небес,
Скользя над дикой пустошью болотной,
Которой не настиг еще прогресс.

Зима осыпит нас седым узором,
И объезжая ямы да пеньки,
Рванут "бураны" к сказочным озерам
По профилям заснеженной тайги.

Я, возвращаясь в царство снегопада,
Снимая окуня с серебряной блесны,
Осознаю, что счастье где-то рядом –
В безмолвии сибирской тишины.