О потерянной гордости

Вера Аношина
Я потеряла гордость где-то
Среди любовной кутерьмы,
Забыла про свои обеты,
Что надавала от души,
Как утопающий, хваталась,
За борт разбившейся ладьи,
Без ласк твоих я задыхалась,
Пока не вырвалась из тьмы.
Теперь свободна я, из плена
Безумной страсти, убежав,
Я поклялась, что непременно
Свой укрощу и пыл, и нрав,
Что поделюсь своей любовью
Лишь с тем, достоин будет кто…
Ах,… не пойму я,… что такое…
Зовешь меня? Лечу!… Посто-о-о-й!!…