Лень

Маленькая Мариса Соболева Мария
В лесу родился пень один
И жил там сотню лет!
Сам себе - господин,
Одинокий кретин!
Даже солнцем не был согрет!

Но однажды к нему,
Одинокому пню.
Прискакал на коне гонец.
Мол: спешите сегодне,
К королю во дворец,
К живительному огню!

Но ответил пень:
Одолела лень,
Да к тому же могу сгореть.
Лучше - спрятаться в тень,
И гния каждый день,
Ожидать, как спасенье смерть.