О кошке, синице... и вискасе

Вера Аношина
Глупая кошка
Синицу гоняла,
Будто бы в блюдце
Ей вискаса мало.

Глупая кошка
Поймала синицу
И накормила…
Тем вискасом птицу.

Птичка склевала
Его за минуту…
И отошла
В мир иной почему-то.

Кошке и птичку,
И вискаса жалко…
Съела синицу –
Еда не пропала.

Глупая кошка,
Съев глупую птицу,
Лапы откинула
Вдруг в ветбольнице.

Вискас ли стал
Этой кошке отравой,
Или та птичка
Несвежей приправой?