Юлина переписка

Геннадий Ничуговский
Тише, тише… Юля пишет,
Рядом умный песик дышит,
Ни возни, ни писка –
У Юли переписка.

Утро, вечер, лето, осень –
Юле письма носят, носят –
Из Москвы, из Петербурга,
Костромы и Оренбурга,
Из Сибири и с Алтая,
Из далекого Китая.
Пишет Юле целый свет,
Нужен каждому ответ!

Пишут Юле африканцы:
- Ах, у нас такие танцы!
Пишет юный водолаз:
- Я нашел подводный лаз!

Пишут Юле альпинисты:
- Снег в горах пушистый, чистый.
Мы отсюда просим всех:
«Сохраняйте чистым снег!»

Вот открытка с «крыши мира»:
«Здесь теперь моя квартира.
Я ходил гулять окрест,
А залез на Эверест».
Подписал рассеянный
С улицы Бассейной.

Пишут Юле эскимосы,
Отвечают на вопросы.
Пишет, морем окружен,
Одинокий Робинзон.

Мы про это услыхали,
Тоже Юле написали.