Вчера был май...

Светлана Носенкова
Вчера был май, а сегодня за окном — зима:
Ледяные сугробы и северный ветер.
Говорят, добровольно не сходят с ума,
Только мы веселись с тобою как дети.

Это было вчера, а сегодня — былая тоска,
И ладони, замёрзшие на морозе…
Незнакомец покрутит рукой у виска, —
Я опять пребываю в знакомом неврозе:

Радость, близкая к счастью, рикошетом прошла.
Снова мысли о «завтра» терзают «сейчас».
«Как дела?» — Да, какие тут будут дела,
Если нас больше нет. Только давнее — аз…