Прозрение

Валентина Михалева
       ***
       
Сама шагнула в бездну бед.
Несчастий крепнет вереница.
Конца дороги горькой нет.
Пылит печалей колесница.

Какой же нужно путь пройти,
Изранив сердце и надежды,
Чтобы понять и чтоб найти
Причину бедствия невежды.

С годами стала мне ясней
Напрасность целей и стремлений,
Земных сует, земных страстей,
С судьбой проигранных сражений.

О, Господи! Прости меня,
За то, что слишком запоздало
Я поняла : душа моя
О самом главном промолчала-

О том, что это Ты мне слал,
Когда от бед изнемогала,
Терпенье, силы. И спасал!
Но я Тебя не узнавала.

Прости за то, что долго шла
Я к храму веры и спасения.
И, если заслужила я,
Пошли мне за грехи прощение.


13 мая 2000 г.