Приснишься

Лариса Васильченко
Я часто вспоминаю о тебе,
И ты сегодня мне опять приснишься.
С самим собой в отчаянной борьбе
Забыть о том, что был когда-то лишним,
Ты разрешишь себе, перешагнув
На час сомнений ломкие заборы,
И, не оставив следа на снегу,
Покинешь равнодушно этот город,
Как будто никогда здесь не бывал…
Сквозь облаков струящиеся фрески
Луны слепящий ледяной овал
Болит в моем окне за занавеской.