Бывшему другу...

Тарковская Марина
Прощай. Не вспоминай и не ищи.
Ни слова обо мне ты не услышишь.
И если виновата, не взыщи.
Все грЕшны. Ничего тут не попишешь.

Ты предал...Может, "злые языки"
Меня в твоих глазах оклеветали?
О многом не просила, лишь:"Прочти..."
Сегодня это тысячи читали!

Не суть, что те страницы не открыл...
Ты долго согревал надеждой ложной.
И по ветру слова свои пустил,
Отказом наградив немногосложным.

Судьбе я благодарна. В горький миг,
Когда ты объявил, что дверь закрыта,
Смогла я отыскать тот чудный мир,
Где доброта тщеславьем не убита.

Спасибо, что урок мне преподал,
Который, будь уверен, я запомню.
Не каждый, в высь вознесшийся, "звезда",
Что светом озаряет ночью тёмной.

И если всё же вспомнишь обо мне,
Не обессудь, когда тебе ответят:
"Её для Вас давно на свете нет.
Живёт на неизведанной Планете."