Утренне-кофейное

Карелиан
Я пью на работе кофе и начинаю завязывать стих,
Ты сливаешься с бурным потоком людей в метро,
Я вижу, как ты становишься похожим на одного из них,
Ты (будто случайно) вспоминаешь какую-то из моих строк.
Ты слышишь мой голос (или тебе кажется, что оно – так),
Я слышу гул метро (у нас офис близко к тоннелю, да);
Ты где-то есть – и, может, даже думаешь со мной в такт,
Я понимаю, что остальное всё – ерунда.

Ты где-то есть – и это важнее становится день ото дня,
Я уже и не знаю, как обходилась без этого до;
Ты живёшь и дышишь, и видишь, и помнишь меня,
Я нахожу у себя в голове цепочки твоих следов...
Я верю в сказки – это не наивность, а избранный путь
(Ты знаешь, чтоб верить, не нужно молиться и ехать в Тибет);
Я не прошу оправдать мою веру. Ты просто – будь.
Ты просто бывай иногда – рядом.
Спасибо тебе.