Незнакомка

Хозяйка Иньского Заповедника
       НЕЗНАКОМКА.

Поиском вечной истины лечат
Кто-то усталость, кто-то утраты,
Вечной тропою искатель помечен
Как поросёнок, лужей обнятый.

Что, поросёнок, «в князи из грязи»?
Что-то заботит, что-то печалит,
В поисках вечной истины разве
Знает корабль наш, где он причалит?

Кто-то на рейде, кого-то ломают,
Кто-то трубит, безрассудством объятый,
Кто-то причалит, кто-то отчалит,
Кто в треугольнике сгинет треклятом ,

Кто-то летит, паруса раздувая,
Сладкой мечтою себя утешая,
За горизонт, где закат догорает,
В Вечную Лету отблеск бросая,

Кто-то плывёт за бортом, догоняя
Годы, летящие быстрой стрелою,
Плотик кого-то тихо качает:
«Мчитесь, летите корма за кормою».

Вечную Истину долго искали,
Кто-то в дороге, кто-то на море,
Кто-то в горах, иссечённых ветрами,
Кто-то в полёте с ревущим мотором,

Вечная Истина, что ты такое?
Правда ль красивая, злая ль Химера?-
Вновь пронеслась, поманила рукою,
Протанцевала, как Баядера,

Утром растаяла в клочьях тумана,
Вечером скрылась за тучей с луною,
Ночью мяукнула кошкою драной,
Днём оказалась стекляшкой простою,..

Вечную Истину вечно искали,
А вот, нашли ли?-нам не сказали…
Вечная Истина, Чаша Грааля…
Что обещали глаза под вуалью?