Пепел опустится...

Марина Владимировна Чекина
Пепел опустится, тих,
На пепелище –
Смотришь – опять уже вихрь
Огненный свищет.

Не от большого ума
Это кострище.
Ищет сума да тюрьма –
Мощный умище.

Полон снежинками – снег:
Тыщи и тыщи…
Где ты, в толпе – человек?
Враз не отыщешь…

Не принесут – ни рожна –
Счастья – деньжищи.
Слишком большая цена:
Битое днище.

Выбор нерадостен, меж
Песней – и пищей.
Ветер предутренний свеж –
В воздухе чище!
* * *