Я могла бы тебе рассказать

Светлая Печаль
Я могла бы тебе рассказать, что сегодня мороз
Рисовал на стекле необычно метельною ночью,
Что серебряный снег этот город по горло занёс,
И всё стало какое-то кипенно-чёрно-сорочье.
Что на улицах люди спешат, и всё так же – куда –
По делам, по домам, на работу, в кафе, на свиданья?
И что время не стынет, как лёд, а бежит, как вода,
И душе оставляет бесплотные воспоминанья.
Я могла бы тебе рассказать, как гуляют ветра,
Пробирая меня до костей и целуя без спроса.
Как коварна зима, и как жизнь бесконечно хитра –
Всё мудрит и мудрит, задавая немые вопросы.
И ответов на них отчего-то никак не сыскать.
И всё мается, мается сердце от непониманья.
Я могла бы тебе, Дорогой, о любви рассказать…
Только вот ведь беда, … знаю, откликом будет молчанье…