Я встал, но душа еще там

Андрей Листопад
Сердце забилось в надрыве
душа покрылась росой
и мои крылья скрутило
в невидимый ком за спиной

глаза пеленою замыло
с тяжелым дыханием в такт
от холода мысли пустые
чернеющий иней в глазах

там пламя бьется с водою
и закрывает глаза
морозное небо ночное
с цветами мороза слова

только цветы не живые
осколками льда режут сон
и сердце под панцирем камня
бьется в расколах его

а камень снова сжимает
и бьется там в боли оно
себя о края разрезая
грубеет там сердце мое

как будто картину на вылет
прошили большим топором
меня из мечты разбудили
подняли а я еще в нем

и снова уложат на полку
и я не первый в ряду
я снова в чей то разборке
я просто ни нужен здесь никому

и ребра в тески превратились
сжимают остатки в груди
так больно что нет даже места
для чувства его изнутри

и в мелких порезах смеется
сквозь плач невидимых слез
вот, вот оно надорвется
и молча заснет другим сном
       
снова мечты разбивают
клеймом ставят тавро
режут ножом по металлу
и вырывают мой сон
       
мне стало здесь, жутковато
и я очнулся от сна
в котором не слышал ответа
подумал что это ни я

меня разбудили без словно
и не касаясь меня
меня разбудили душою
я встал, но душа еще там