Февраль

Игорь Желнов
А казалось – время бесится,
Изловив нас в сети сна.
Кто отгрыз кусочек месяца,
Чтоб скорей пришла весна?

Ветер носит снег корзинами,
Очищение суля,
И молитвами озимыми
Согревается земля.

Меж собой от скуки ссорятся
Сплин, кручина и хандра,
Предлагают-хорохорятся
Всем билеты на вчера.

Только спрос на них все падает,
Курс надежды вверх ползёт.
Что пугало – нынче радует,
Что ржавело - повезёт!

Тщетно прячась, тень усталости
По низинам залегла.
Солнце рвёт ее без жалости,
Словно тонкий шелк – игла.

И шатаясь, как контуженный,
От оврага до бугра
По земле полуразбуженной
Пробирается февраль…