Колыбельная

Софрон Софронов
Опустилось тихо солнце
За далёкий горизонт.
Вечер выглянул в оконце
И раскрыл свой тёмный зонт.

Закрывайте, люди, двери,
Час настал детишкам спать.
В полумраке бродят звери,
Могут их во тьме поймать.

Ночь фату свою, расправив,
Закружила звёзд метель.
Ясный месяц балом правит,
Тихо крадучись в постель.

Закрывайте, люди, двери,
Час настал детишкам спать.
В полумраке бродят звери,
Могут их во тьме поймать.

Беззаботно в колыбелях,
Будут детки крепко спать.
Кукол ласково в постелях
До рассвета обнимать.

Закрывайте, люди, двери,
Час настал детишкам спать.
В полумраке бродят звери,
Могут их во тьме поймать.