в час пополудни

Игорь Маричев
звучный мой,
полу-четверг мой, почти неуместный мой -
режь меня.
по понедельникам рви меня жалостью,
ешь меня
завтрака вместо. не трогай, пожалуйста,
реже мы
стали встречаться и стало чуть легче
дышать никотином мне.
взгляд зафиксируй, пожалуйста, мухой застынь в паутине и
не трепыхайся.

я многих ловил на стихи, но тебя не прогнать уже.
звонче играет шопен. я умею играть и кружить,
жить и стоять,
знать и стоять...

мой неудобный - прости меня
за оправдания лжи.
снег дольше смерти и боли и слез и разлуки лежит.