Хочу - в лето!

Хозяйка Иньского Заповедника
Я так хочу уехать в Лето!
Какая долгая зима…
Предпраздничная кутерьма,
Пересоленные котлеты,

Чужие люди за спиной,
Чужие хлопоты, печали,
Мы так всерьез и не узнали,
Как стать душе к душе родной.

Печальв душе, в душе заботы,
Совсем не то пришло письмо,
Жаль, не разрулится само,
Рутинная моя  р а б о т а …

Прошли каникулы любви,
Волною лодку покачало,
Но словом «МЫ» не прозвучало,
Есть «Я»,«ТЫ» есть, и позови -

Придешь теплу и мне навстречу,
Но улетучится тепло -
Всё поразвалится само,
Не лечит время, вряд ли лечит…,

Печальный новый Новый Год!..
Любовь и мУка - ветер в спину -
Я шаль пуховую накину,
Но где д у ш а  тепло найдет?..

Никто не даст тебе совета,
И я, скорее, промолчу
Но что же делать, я  х о ч у,
Туда хочу, где в е ч н о -  Л Е Т О !..