Афоризмы и сентенции

Марина Владимировна Чекина
Не всё то, чего много - дерьмо, и не всё то, чего мало - драгоценность.
************************
В СССР каждый чукча мог стать Юрием Рытхэу.
************************
Тему сталинских репрессий – сейчас продолжать упорно муссировать - бессмысленно, поскольку сегодня уже невозможно доподлинно узнать, какой процент из числа репрессированных, так или иначе, заслужил наказание, а какой – пострадал по ложным доносам настоящих врагов Советской Власти.
************************


Мракобесие сегодня - сто крат страшнее средневекового, поскольку раньше оно проистекало от незнания, а сегодня - от нежелания ничего знать!
************************

Когда "верхи" зарываются - "низы" взрываются!
************************

У национализма, как ни странно и ни парадоксально это звучит, отсутствует национальная принадлежность: это, как болезнь – никогда не знаешь, где будет очередная вспышка.
************************

Иногда я оказываюсь на кухне в то время, когда передают концерт по заявкам, в середине дня. И уже, не то, чтобы неоднократно, а несколько десятков раз, я слышала трансляцию песни Витаса "Мама" – для матерей, по просьбе их детей.

Не находясь в студии, трудно доподлинно каждый раз определить, конкретно ли эту песню заказали радиослушатели, или же она была подобрана на радиостанции. И тот, и другой вариант – в крайней степени несимпатичны.

Дело в том, что эта песня посвящается матери Витаса, трагически УМЕРШЕЙ в весьма молодом возрасте. Даже если не знать деталей биографии певца, достаточно внимательно слушать песню – и всё станет понятно.

Согласитесь, передавать эту песню для ЖИВОЙ матери - совершенно некорректно.

Люди! Будьте по-настоящему внимательны друг к другу!
************************
Девиз критикана:
Не из чего сварить себе суп - пойду, плюну в кастрюлю соседу!

************************