Алёнкино горе

Алина Рей
У моей сестрёнки,
Маленькой Алёнки,
Выпал первый зуб.

Хоть он был молочный,
Всё же очень прочный,
Толстенький, как дуб.

Плачет горько Лена:
 - Яблоко б не ела,
Был бы зубик жив,

А теперь смотрите,
(Да не уроните!),
На блюдечке лежит.

 - Не горюй, малышка
Этот зубик мышка
Ночью заберёт,

А тебе в подарок
Крепкий чудный зубик
Скоро принесёт.

Высохли слезинки
И зажглись смешинки
В бусинках-глазах.

Что-то замышляет,
Что-то вычисляет
Наша стрекоза.

Подбежала к Ваське
И сказала «Штраште.
Шубик мой ищес»

Выгнул Васька спину
Испугался, милый,
Под диван залез.

Бегает Алёнка,
Шепелявит звонко
разные слова:

«Шуп. Шобака. КиШка.
Шонтик. Шук. РедиШка.»
Такие вот дела!