Синицей в руках

Карелиан
Мне всё, говорят, до фени,
мне редко бывают рады.
Я – злобная птица феникс:
в костёр, а потом – обратно.

Не вью, извините, гнёзда, -
характер дурной, волшебный:
вам дорого обойдётся
моё перевоплощенье.

Пожары тушить - готовы?
Я создана так нелепо, –
я, знаете, не для дома,
и, видимо, не для неба...

Вот только, сказать по правде,
смотрю я в иные лица –
и хочется, хохмы ради,
немного побыть
синицей.