Под созвездием Шалфея. сонеты

Морион
фото VIK OSINSKY

_____*** _____

По черному скату
какие хорошие звезды
сегодня летают...
Идешь себе дальше,
в мирах по пути застреваешь,
похожих на чащи:
ищу в камышах и протоке
цветные трофеи -
куски светового потока
созвездья Шалфея.


___ *** _____

...и ветер гуляет,
испуганно хлопают дверцы,
верх четверти рамы.
Проходит сквозь сердце,
короткую память - к границе,
где дальше одни океаны,
промерзшие камни,
высоток воздушные грани...
За кругом Полярным,
над миром невидимым - нами.