Колыбельная Мастеру

Алена Сократова
Тихим дыханием ветра в окне приоткрытом
Ночь успокоила тех, кто пока еще жив…
Мастер уснул, на колени своей Маргариты
Бедную голову, словно дитя, положив.

Спи же, мой Мастер. Кровавые, злые виденья
Лёгкой рукой отведу от вспотевшего лба…
Сгинут во тьме прорицанья, и призрачной тенью
Вдруг отшатнется в испуге слепая судьба…

Спи же, мой Мастер. Никто не посмеет тревожить
Хрупкий, стеклянный, луною разбитый покой.
Песня безмолвия суетных звуков дороже,
Песня безмолвия нас поведет за собой.

К вечному дому мы тихо придем по аллее,
Вспыхнет свеча, ты привычно откроешь тетрадь…
Спи же, мой Мастер, меня ты прогнать не сумеешь…
Спи, я с тобою. Я буду твой сон охранять.