аккорд

Михаил Элькин
…слетает звук с натянутой струны
и обретает свойство быть частицей.
частицей речи. с внешней стороны
пока не перевёрнутой страницы
ещё не различим аккорд, но вслед
летят через ладонь две ноты – слитно,
успев скользнуть в межзвуковой просвет
уже определившегося ритма.
из ничего рождается мотив
и кажется давно тебе знакомым,
как дождь, который бродит перед домом
и капает на струны и на гриф…

29.01.08