Звонок

Н Е Светлая
Звонит.
- Ну, как дела? Ты там живая?
- Да вроде. Но вчера казалось мне,
Что я вот-вот - и доберусь до рая;
Очнувшись, поняла: лежу на дне.

- Ты как всегда темнишь. Не скажешь прямо:
Откуда мне понять, что - рай, что - яма?
Всегда и у всего различна мера...

...И я читаю вслух
"Слепых"
Бодлера.