Забытый, брошенный, чужой

Серж Антонов
В деревне, позабытой богом,
Где жителей совсем немного.
Устав от жизни и забот
Старик прихода смерти ждет.

Родные бросили давно,
А он с тоской глядит в окно.
Быть может запылит дорога,
Заглянет кто – то не на много.

Поговорят о том, о сем.
Какой вот урожай мы ждем.
Но не скрипит входная дверь.
В приметы хочешь верь, не верь.

Роняй и вилки и ножи,
Опять дорогу сторожи.
Но не придет никто на зов.
Старик уж умирать готов,

Да смерть как видно заплутала.
В деревню вот дорог не стало.
И смотрит в даль старик седой,
Забытый, брошенный, чужой.