Sos

Наталья Елизарьева
на конкурс "Лабиринт. Поэтическая игра-путешествие. Тур второй"
http://www.stihi.ru/2008/01/24/1743

Предлагаю свою версию:
наш Корабль исчезает, а его сигналы SOS обнаруживаются где-нибудь у берегов Австралии или...?

Рыжий мальчишка свистит, собирая ракушки в карманы.
Солнце целует смешные веснушки в плечо.
С шумом на берег метнулась шальная волна океана.
Вынесла вдруг из-под рома сосуд с сургучом...

"...Ф-лагману снились
сто золотых язычков
огненных в трюме

видно, сон в руку:
к той, что в мешочках хранит
жизнь, не вернуться

ветер огнём раскурил
чай Люй Му Дань да
Скоро и мы для акул
Ужином станем..."