На планете стою

Де Тре Филь
Озверевший над старой Европой,
Над Брюсселем собрав вечный страх,
Он упал на Поволжье со злобой
Перепутавшись в белых ветрах...
Сергей Брянцев
http://www.stihi.ru/2008/01/29/1796


***

На планете стою я - вся она подо мной
Развернулась огромнейшим шаром
Надо мною - циклон,  перекрыв свет дневной,
Отсыпает пространства задаром

Засыпает авто, заметает поля,
Заметает дома и дороги,
Заметает юля,  заметает скуля,
Ожиданья, дела и тревоги

Город стих и замёрз, к ночи сдался, уснул,
В нём торчу как дурак посредине
Средь белейших снегов,  будто подъесаул,
утерявший коня на чужбине

Обалдевший стою – вся ж земля подо мной   
Вдруг огромнейшим выдулась шаром,
Где-то в ней есть Париж,  есть Ханой, дождь и зной,   
 А тут грусть со снегами навалом…

А тут всё невпопад и во всём перебор:   
В революциях, суках и в снеге
И  у каждой души  бронебойный забор   
Продырявленный в сгинувшем веке

Вот такая земля,  вот така сторона    
Одна радость красавица Волга
Да и та вся замёрзла - переметена 
Подо льдом и снегами замолкла…



*******************************