Без электричества, как в коконе...

Алекс-Алекс
Без электричества, как в коконе,
С природой чуда заодно
Снаружи с лошадиным цоканьем
Каштаны падают на дно.

В иное двери открываются,
Но не становится светлей -
Вход загораживает карлица,
Застегнутая до бровей.

Вот с переходом из количества
Ты медлишь, слушая внутри,
Как в коконе без электричества,
Волнуясь, все-таки горит.

Когда над шерстяными спинами
Включают шар больной луны,
Плывут каштаны в луже минами,
Карманы карлицы полны.