Осенняя музыка

Наталья Есина
Дирижёр великий Осень,
Своей палочкой взмахнула,
И пронзительную просинь,
Серой дымкой затянула,
А в лесах, аккордом цвета,
Под дождливое стаккато,
От заката до рассвета,
Листья в вальсе мчат куда-то,
Словно ноты в нотном стане,
Потянулись к югу птицы,
Крик прощальный душу ранит,
И ночами лето снится.