расставание

Ната Якун
Мы расставались больно,сложно.
Словами , как мячом бросались.
Мы растовались долго, дробно,
Пунктирно, как-то отвыкали.

Мы назначали встречи- ссоры.
Мы отменяли встречи- битвы.
Мы были вместе, как узоры
На блюдце старом и разбитом.

Мы как в пространстве безвоздушном
Хватали пустоту руками.
И абсолютно равнодушно
Друг друга в пропасть отпускали.