Изгой

Владимир Быстров
Узкие стены, чья-то икона,

Лица в окне из цветного картона.

Шторы на окнах и дым сигарет…

Музыка боли, где же ответ?


С тоской глядишь ты на мобильник…

В углу визжит печально холодильник,

И даже кот, устало спрыгнул вниз с дивана,

Случайный ход, и вновь болит тупая рана…


Книги, прошлогодние газеты,

И Тень худая. С сигареты,

Летит пепел, на паркет…

Глядишь на мобильный…ответа нет…


Молчит телефон, свет не горит,

Потушен камин, печалью укрыт.

Ты болен, разбит…Дом холодный, пустой…

Всеми забыт…несчастный изгой.