***

Ярослав Крылов
Я не знал, что в небе ночном
Светит столько маленьких звезд,
Я не знал, на что за окном
Жалуется вьюге мороз.
Я не знал, на что за окном
Жалуется ветер луне.
Я не знал, как вспыхнуть огнем,
Если рядом столько огней.
Я не знал, где прячется гром,
Спев с грозой в ночной синеве,
Я не знал, на что за окном
Жалуются тучи траве.
Я не знал, на что за окном
Жалуются солнцу дожди,
Я не знал, зачем мы живем,
Я не знал, что все впереди.