А на улице ночь...

Он Белов
А на улице ночь, днем прошедшим согрета,
А на улице ночь, и клубится туман над рекой,
Догорает костром уходящее нежное лето,
Тлея брошенной фразой, недописанной мною строкой.

А на улице ночь, и ещё далеко до рассвета,
А на улице ночь, и под ярко мелькнувшей звездой
Загадаю желанье, хотя знаю, не будет ответа,
Звёзды молча сгорают, унося наши тайны с собой.

А уходя, все ж уходи,
Вся жизнь - находки и утраты,
Но всё трудней сжигать мосты,
Которые сам возводил когда-то.