Сеньор ящер

Виктор Котельников
Зеленый пятнистый камзол
Эффектен и сильно притален.
Он выбран нарочно им, мол
В нём он не настолько банален,
Как мог показаться бы вам.
И брюки одел он в обтяжку,
Чтоб взгляды приковывать дам
И жизнь не казалась бы тяжкой.
Он вышел на солнцепёк,
Чтоб греться в лучах там славы
И ловит там каждый намёк
От тех, кто лишь ради забавы,
Поймать его тут же готов.
От тех, кто питания ради,
Не ценит красивых обнов,
Тех, кто налетает сзади.
Боится людей он и сов.

Agriturismo "La Calabrisella". 2006.