***

Саша Ю
В дымах гашиша ли, в куренье ль фимиама,
В подвальной россыпи запрелых откровений
Две тихие реки, порока и обмана
Взрезали берега у острова забвений
Забытые, истерзанные воды…
В них лёгок шаг от ощущенья брода
Потерянное лето, вслед за ним и годы
…потерянный щенок людского рода,
Воспоминания к тебе придут – доверься смерти
Вот там, у той стены, иссохнув на одре
Бревном немым ты ляжешь в этой тверди
И вдохновенные не вспомнят о тебе.

Не отпоёт церковник в утренние слёзы,
Не примет как дитя архангел у ворот.
Пойдём мой друг, мы сядем у утёса
Над гладью рек, исполненной забот.