Как странно!

Владимир Евсеев
Откроешь кубышку со злом,
И недругов страсть выжигает!
Вдруг, смотришь, а зло уж кругом.
Сетями твой мир заплетает.

Коварно плетет свою нить,
И с радостью ножку подставит.
И свежего яду испить,
С улыбкой, тебе предлагает:

«Пей, милый, ведь ТЫ нас родил,
Нас, демонов страха и злобы,
Уж очень ты нам угодил!
Пей горький напиток свободы!

А, может быть, выстрел в висок?
Иль мыльцем веревку намажем?
Неплохо и с крыши бросок!
Спроси! И мы тут же подскажем!»

А если, понять и простить
Друзей? А врагов, уж тем боле!
И гордость свою опустить,
Пусть в самом неистовом споре?

Уверен, вернется тогда
Спокойствие, мир и улыбки.
Не будет врагов. И друзья
Признают былые ошибки.

И, значит: что в мир принесем,
То будет у нас в окружении.
Как странно! Как будто живем
В зеркальном своем отражении!