Лето, лето...

Наталья Есина
Рыдает лето, как дитя,
Сквозь слёзы светится улыбка,
А солнце золотою рыбкой
Из тучи вынырнет, шутя
Повесит радуги дугу,
Сверкая на цветах и травах,
Но, переменчивое нравом,
Вновь пустит дождик на лугу.
И тёплый, летний водопад,
Вновь, словно крем взбивает землю,
Она поток воды приемлет,
Вода и под, вода и над,
Из каждой травки брызжет сок,
Всё изумудно, полносочно,
И хрупким кажется, но прочно
И в каждой капле жизни ток,
Благоухающий кипрей,
Окрасил леса лик в румянец,
Листвы омытой свежий глянец
Полощет ветер средь ветвей.
Внезапно выросли грибы,
Так рано их совсем не ждали,
А дни так быстро побежали,
Не слыша тихие мольбы:
Не уходи, не надо, лето,
Пусть солнце светит, дождь идёт,
И тёплый ветер к травам льнёт,
Шумя с заката до рассвета.
Пускай гудит шмелиный рой,
Сбирая дань пыльцой и мёдом,
И облака по небосводу
Бегут весёлой чередой,
И пусть рябины дивный дар,
Леса в кораллы наряжает,
И вечерами отражает
Заката пламенный пожар.
И славно так на свете жить
В потоках и тепла и света,
Мы знаем, что не вечно лето,
Но очень хочется продлить.