Сентябрь

Наталья Есина
Деревья в парках и лесах,
Уже слегка полураздеты,
И птичьи стаи в небесах,
С собою вдаль уносят лето.
Шуршит опавшая листва,
Вся в аромате увяданья,
И утешения слова,
Ей ветер шепчет в назиданье:
О том, что жизни кpуговеpть,
Настанет час, её пробудит,
И на деревьях зеленеть,
Она весною снова будет,
А потому сейчас должна,
Земле отдаться без остатка,
Что жертвенность её важна,
А возрожденье будет сладким,
Что бесконечен жизни ток,
Ничто нигде не исчезает,
Лишь, как воды живой поток,
Из жизни в жизнь перетекает.