Ты сам себя сотвори!

Дивна Самодива
Когда себя не находишь от боли,
Горизонта не видишь,
Дорогу теряешь,

Когда руку подать недостаточно воли,
Взглядом обидишь,
Мыслью стреляешь,

Когда сердце сгорает в пламени быта,
И окна мешают,
Границы манят,

Когда прежняя жизнь словами убита,
Что страха внушают,
Безвинно винят,

Когда светофоры вдруг красным зажглись,
Пространства закрылись,
Обманы сгустились –

Ты разбей зеркала чужих глаз и запретов,
Чужих правил и вкусов,
Своих страхов, конфузов!

Вспомни слово одно из детских секретов,
Из магий зулусов,
Из сказок индусов!

Прошепчи!
Прокричи!
Продерзай!
И прозри!

Ты сам себя сотвори!


08.11.2006