Мне в сердце вонзилась дорога

Дивна Самодива
1.
...И кончилась война, и молнии уснули...,
И стрелы обломав, мы бросили колчан,
Доспехи пыльные под стол пихнули,
С потайной тропы убрали капкан...

2.
Из мрака ночного лошадь выплывает,
Меж деревьев по лесу пролагая путь -
Вдруг черная птица с криком взлетает,
И тёмному лесу уже не уснуть...

Предрассветное солнце протянуло палитру
В руках у художника - кисти зари...
А ветер надежды, играя на лире,
Нам новую песню любви подарил...

3.
- Любимая, знаю, ты ждешь у порога...
Дорогою длинной иду я к тебе...
- Любимый, мне в сердце вонзилась дорога...
Не сбиться с нее даже во сне...


23.11.2006 (  в соавторстве с А.К. )