По всем приметам

Дивна Самодива
Веселый стол,
И торт, и свечи...
И снят чехол
С рояля..., речи...
Глаза сияют
Взбудоражено,
Улыбкой таю,
Обескураженной....
И прикасаюсь
Ко всем тепло...
Не допиваю:
„Вас жду!...Алло..!”
Шары и банты,
И милый стих,
Комедианты,
И детский штрих...

Но как-то... тянет
Туда, за дверью...
Улыбка вянет...
А в заозерье
Ждет лодка....
Спускаюсь тихо,
И пну колодку.....
Луна – двулика...
Озерный Дух
Там тенью ходит...
И звездный пух
Ковром снисходит....
И только шаг...
Уносит ветер...

К тебе, мой Маг!...
По всем приметам...

05.12.2006