А под грудью тихо спит скорпион...

Дивна Самодива
Я пережила все:

Мудрость ведьмы и феи полет,
Чью-то свободу и свою клетку...
Трудной любви ночной эшафот,
И найденную утром монетку...

Я пережила все:

Чье-то прошлое, свой медленный день,
Грязь дорог, нежность прилива...
Стоптанную на улице в мае сирень,
Восторг незнакомого, ругань учтиво...

Я пережила практически все:

Открываю глаза и Радости жду...
Ангел мой устал читать пустоту...

А под грудью тихо спит Скорпион...


17.12.2006