Папа мне принёс мартышку

Сказочная Фея
Папа мне принёс мартышку.
Мы читали вместе книжку:
Белой стружкой бересты
Улетали прочь листы.

Книжки у меня не стало,
Но мартышке книжки мало.
Чтоб успешным был финал,
Просит шкодница журнал!

В дневнике сегодня двойка -
Ждёт меня головомойка!
Может, ей дневник свой дать,
Чтоб страницы вырывать?

И опять летят страницы
По квартире, словно птицы.
Если мама вдруг зайдёт,
Нам с мартышкой попадёт!