Философское

Олеся Лыкова
       Что толку вспоминать страданья -
       В пустой печали смысла нет.
       Как научиться быть счастливой
       У неба я прошу ответ.

       Прошу у неба пару крыльев
       Чтоб ощутить простор небес,
       Возможность сказку сделать былью,-
       Есть в жизни место для чудес.

       Как чайка небо рассекает,
       Скользя по воздуху крылом -
       Во сне душа моя летает,
       Наполнясь светом и теплом.

       Она тоскует по свободе
       Лететь на зов своей мечты,
       Но лишь во сне дано ей право
       Ловить мгновенья высоты.
 
       А утром, возвратясь на землю
       Она грустит по небесам,
       Но снова честно предаётся
       Теперь земным уже делам.

       Она пришла сюда трудиться,
       Стать чище, лучше и сильней,
       Земному счастью научиться,
       Освободиться от скорбей.

       Любое дело делать в радость
       И ближнего согреть теплом.
       Так познаётся жизни сладость
       И будет вспомнить что потом.

       В работе тело закаляйся
       И дух молитвой укрепись,
       Чтоб твёрдо по земле шагая,
       Душой всегда стремиться ввысь.