Солотча

Ярослав Крылов
В Солотче летом были мы.
Светило солнце, птицы пели,
с далеким уханьем совы
Сливались пеночкины трели.
Нас напугал лесной конек –
Он закричал, что было мочи,
Опята обняли пенек…
Я помню летнюю Солотчу!
Туда же раннею весной
Мы прибыли.
Туман над бором…
Мы шли проторенной тропой,
За синей дымкой скрылся город.
Лес в ожидании затих,
Такой суровый и печальный,
Все замерло на краткий миг
И хлынул дождь.
Зима кончалась.