Ложь задумчиво глядела

Юрий Максимов
***
Ложь задумчиво глядела,
Как наказывают Правду,
Как с прикрытых глаз на тело
Слезы, собираясь, каплют
И ползут, смешавшись с кровью,
Вниз змеиными ручьями,
Окропляя раны солью...
--------------------------------
Бог молчал,.. и Ложь молчала.
       
Октябрь 2007 г.