***

Ярослав Крылов
Тонким запахом сирени,
Словно маленьким мячом,
Сам с собой играет ветер,
Позабыв про все на свете:
То за чье-нибудь плечо,
То за волосы заденет,
Отбежит, разгорячен,
И напомнит мне о лете
Тонким запахом сирени.